opowow

产妇是不是比较容易健忘啊?

我现在产后6个月了,明显的发现记忆力没有以前的好,还经常的会想不起来自己已经做过的事,请问产妇是不是比较容易健忘啊?应该怎么办啊?

汐汐妈咪

产后健忘的原因

1、完全专注于宝宝。 这个时期,妈妈会不自觉地把其他事情排在次要位置,把精力完全放在宝宝身上。
2、睡眠不足。 特别是完全母乳喂养的妈妈,平均每晚要少睡2个小时,一年下来,就比其他人少睡近700个小时。
3、正常的生理反应。 遗忘也是生育后身体产生的防御机制,可以让妈妈忘记生育时的痛苦。
4、荷尔蒙变化。 荷尔蒙分泌的变化也会引起记忆力下降,当女性雌性激素分泌较少的时候,容易忘事,思维也比较缺乏条理。

帮你提高记忆力的食物—— 营养不合理也可能降低新妈妈的记忆力。因此,在日常饮食中,注意多摄入一些健脑食品,将有助于产后大脑记忆能力的恢复。
1、强化谷物类。 谷类中含有大量的B族维生素,其中的叶酸对大脑的记忆细胞具有营养作用,如果吃谷类食物太少,那么新妈妈设你摄入叶酸不足,记忆力就会下降。
2、蓝莓。 蓝莓中含有大量抗氧化剂,可以保护脑细胞免受损伤,提高记忆力及其他脑功能。
3、绿叶蔬菜。 在哈佛大学的研究中发现,那些多吃富含抗氧化剂绿叶蔬菜,比如菠菜、玉兰菜等等女性,在参加脑力测验时,比那些很少吃这类蔬菜的女性得分高。
4、柑橘类。 多吃一些富含维生素C的食物,比如橙子,柚子等水果。可以预防记忆衰退。如果需要,新妈妈也可以在医生指导下补充维生素C。
5、坚果。 多吃些富含维生素E的食物,如杏仁,核桃等坚果,也可以帮助提高记忆力,inwei维生素E是一种抗氧化剂。
6、鱼类。 如果每星期吃一次富含欧米加3型脂肪酸的鱼类,比如鲑鱼,那么记忆衰退,出现老年痴呆症的几率可降低60%。

vxzvfddsfds

1最主要的原因并不是因为生育的过程导致记忆力下降,而是因为新生命的诞生,让新妈咪不自觉地把其他事情排在次要位置,把精力完全放在宝贝身上。
2.再加上宝贝出生后,新妈咪往往休息不好,睡眠质量没有以前高,特别是完全母乳喂养的新妈咪,平均每晚要少睡2小时,一年下来,就比其他人少睡近700个小时。因此,也就不难想象为什么新妈咪多少会有些记不住事儿了。
3.遗忘也是生育后身体产生的防御机制,可以让新妈咪忘记生育时的痛苦。
4.荷尔蒙分泌的变化也会引起记忆力下降。研究显示,当女性雌激素分泌较少时,容易忘事,思维也比较缺乏条理。

湉湉的甜蜜生活

这些有的产妇都是会有的哦,妈妈平时在饮食营养中多摄取如蔬菜鱼类和水果对大脑恢复是不错的哦等宝宝大点了妈妈就不会有烦恼啦放宽心也不会那么健忘了

我爱‘牛牛’

我怀着的时候也是容易健忘,记忆力下降很多,生了就好点了,我自己觉得有影响,可能是还没全恢复吧,祝你好孕

厷紸歸來

哈哈 我也是 傻了好多 刚想要做的事 扭头就忘 前天领导让我通知新员工周一上班 结果我周一才想起来 我让人家周二来 呵呵呵呵 是挺耽误事呢 这几天孩子动了 我总是光关注他了 别的事总忘