vbaoicnx

怀孕之后是不是会经常放屁啊?

我现在怀孕3个月了,一到晚上就会经常想放屁的,我以前很少放屁的,请问怀孕后会经常放屁吗?这是怎么回事啊?

甜心ai宝贝

我也和你有同样的感觉,医生说是正常现象~!

bjkdjj

怀孕4个月了,宝宝会在肚子里开始会有活动了,因此肠蠕动因孩子这个“肿物”活动的刺激而增强。有胀气也是常理中的事情。

若凡寶兒

常放屁的原因大致有两种情形,一种是因常吃一些产气的食物,例如地瓜, 洋葱,高丽菜,豆类及其他豆制品,所以会有放屁的情形,另外则有可能罹患 「激躁性大肠症候群」,此症临床上也会有腹痛,腹涨以及放屁等现象产生.在饮食上建议您少量多餐,不要暴饮暴食,吃东西时,宜细嚼慢咽,以免一起吃下太多空气,而容易产气的食物也要避免食用.每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌.