sjkj

妊娠36周对胎儿进行胎儿监护有什么重要意义吗?

一般到了36-38周的时候,每天去做产检医生都会让我做胎儿监护的,请问到36周以后做胎儿监护有什么重要意义啊?

若凡寶兒

孕30周起,每日早中晚各计数一小时,每小时胎动3次或以上者,表明胎儿情况良好,或者3次计数相加之和在10次以上为正常。出现异常时应连续计数6小时或连续2次计数均低于正常标注方可视为异常,若胎动突然异常频繁,上升50%以上且强烈或低于正常时,应及时就诊。如果你的胎动一直比较多,并没有别的异常,问题不太大。可以做胎心监护看看,做胎心监护对胎儿及母亲都没有影响的,可多次监护。并不是36周才可以做。

米妮119

胎心监护可连续观察产程中胎儿的变化,并将胎儿变化与宫缩的关系记录在描记纸上。胎心监测仪在我国临床已普遍使用,使用时在产妇腹部放置两种探头。探头用袋子固定在腹部。医生会根据纸上的胎动次数,宫缩与胎头的关系判断胎儿在宫内的情况。