snhhacb

请问一般宝宝多大开始使用学步车啊?

我家宝宝现在10个月了,现在整天蹬大蹬大的想走路了,抱着她一会也不老实,请问一般宝宝多大开始使用学步车比较好啊?怕用早了对宝宝发育不好啊?

hguieiw

婴幼儿运动功能的发育是个缓慢渐进的过程。婴儿的骨骼组织中含胶质多,含钙质少,骨质比较软弱,容易因受外力的牵引而变形。 若练习走路的时间过早,全身的重量必为双下肢所承受,由于垂直重力的持续作用,往往使双腿产生弯曲畸形,甚至形成“X”或“O”形,另外,过早学走路也使婴儿双足弓罹受重力压迫,加之维护足弓部位的肌力又较软弱,可使足弓渐渐变得扁而平,易于形成“平板足”。

湉湉的甜蜜生活

有的宝宝走路早有的就走的特别晚,我老公小时候十个月多就自己走了,我宝宝十一个月多自己走的哦,很多妈妈害怕宝宝走的早对腿部发育不好其实不然,妈妈现在可先慢慢扶着她,但是也不要长时间走宝宝还小腿还软的,慢慢大点了会走了就好了