zhaojing80

关于孩子是否在父母身边长大更好?

我现在有个非常困惑的问题请教:我女儿现在13个月了,由于生孩子的时候我家刚刚搬新家,出于环境安全考虑我选择了回老家生孩子,由于当时没有勇气放弃工作,孩子3个月以后我就回北京上班了并将孩子放在老家由孩子的奶奶爷爷带。爷爷奶奶家条件也非常好,孩子带的也很好,离开孩子以后我就基本上每个月回去看一次孩子(除了法定假日时间长些,一般是每次在家待3天,另外孩子在10年9月、10月在北京待了两个月),现在孩子跟爷爷奶奶比跟我亲,但是我现在想把孩子接回了北京了,据说父母不在身边对孩子身心发育不好,真的吗?我该怎么决策呢?

寶貝儿

这种情况对孩子来说是有一定的影响的
意见建议:
建议父母是应注意多关心孩子的情况才行的,防止孩子出现心理上的阴影尽量的增进亲情才行的 不能让孩子感到孤单

父母不在孩子身边,特别是妈妈不在女儿身边,这对于孩子的各方面都会有影响的,不光是学习方面,还包括心理发育方面也有影响.

老年人带孩子存在很多不利的因素,建议你考虑好了,最好给孩子一个与父母在一起的快乐童年,而不是做孤单的“留守儿童”.

祝孩子健康成长!

提问者对回答的评语:感谢

开心开心1014

当然了。宝宝是最需要父母的关爱的。而且长期在爷爷奶奶身边也容易把宝宝惯坏啦。