杰儿妈

我是新手妈妈,急急急!

我家宝宝今天17天了,最近几天总是睡得不塌实,以前都是每天一次大便,从昨天起到现在没有解一次大便,昨晚上一直就没有好好睡过觉。这几天宝宝的脸色也很差,嘴唇没有血色,而且老爱使劲,面部偶尔有轻微的抽搐,手和脚也会有不自觉的颤动,昨晚上好象还感冒了,鼻子里一直呼哧呼哧的,喉咙上总是有什么东西堵住了的感觉。除了吃奶正常外(我是母乳和奶粉混合喂养),宝宝就象病得很严重似的。怎么办啊?有人说吃点“小儿安”,才十几天的宝宝能不能吃这种药呢?

依霖妈咪

宝宝便不出来,你可以给宝宝用"每伴"婴幼儿清火宝.宝宝一直用劲是因为小孩子便便时都会这样的.不要忘了你应该给宝宝监测体温.如发烧应该去医院.

提问者对回答的评语:谢谢.通过检测宝宝的体温,已经排除他是发烧了,同时谢谢大家的帮助!

suqiwen

宝宝是上火加感冒,但是这么小的宝宝我不知道应该吃什么药!

球球芭

快带到医院去问问吧~~应该体内有什么变化吧,别自己给药吃,毕竟不专业,而且还感冒,快带去看吧

WRSHYB

带到医院去问问

youer2006

快点去医院吧,宝宝感冒了,而且肚子可能涨,因为他一天没有解大便了,宝宝不能随便吃药,而且小感冒拖久了,容易转成肺炎

xiangjunyu

为什么不去看看呢,孩子那么小不能随便乱吃药的。

youer2006

快点去医院吧,宝宝感冒了,而且肚子可能涨,因为他一天没有解大便了,宝宝不能随便吃药,而且小感冒拖久了,容易转成肺炎

hanlinbaobei(泓睿)

应该到医院检查一下,这么小的孩子吃药要特别的注意,医生应该比我们了解的多一些,不要耽误了宝贝呀!祝宝贝健康成长!

jinwy

应该是宝宝病了,要带他去医院看看,那么小的婴儿不大便应该是便秘了,多给他喝些水.

棋子之王

最好不要用药,,在医生的指导下可以使用少量的消炎药,我女儿在一个月的时候也有感冒,就到医院输了几天营养品..最好不要私自用药...去医院瞧瞧吧..感冒也是在增强儿童的抵抗力.