luytyi

最近宝宝脸生冻疮了怎么办啊?

我家宝宝是放在老家带了,本身老家就比较冷,给宝宝做保暖的措施没有到位,所以导致宝宝的脸冻了,请问宝宝脸生冻疮了怎么办啊?

dhfds

首先注意保暖,再严重些等到冻裂了,孩子会更难受,治疗也会增加难度。
早晚用软布蘸酒精轻轻擦拭患处,千万别用太热的水擦,很痒,宝宝会很不舒服,薄薄的涂上一层冻疮膏,医院药店都有卖,不用太厚,否则会阻碍皮肤正常呼吸。
不用太着急,小孩子新陈代谢比大人快,只要注意保暖,几天就会好了。

∶亦*寶貝>

·用茄子干煎汤浸泡容易发生冻疮的部位,经过多次浸洗也可达到防止冻疮发生及复发的作用。

治疗宝宝患了冻疮要及时治疗,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或VE软膏,也可请中医开一些草药煎洗。

当有水泡和水泡破溃形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而使合并症发生。