jttdda

现在哺乳期感冒了一个星期了能吃药吗?

最近老是感冒,我已经感冒了一个星期了,一直都不敢吃药的,怕影响了宝宝,现在实在是不行了,今天有点发烧了,不吃药是扛不住了,请问哺乳期妈妈可以吃感冒药吗?

湉湉的甜蜜生活

如果轻微的话可以不吃,如果严重的话要及时治疗不仅是宝宝喝奶的问题,你会不小心传染给宝宝那才很麻烦,妈妈可在医生的建议下吃适合产妇的药物,在服药期间妈妈的奶可挤掉,等过后差不多了再给宝宝喝药物多宝宝是不好的,而且妈妈要尽快治疗祝早日康复哦

njdjuyy

是可以的,在吃药之前你要先了解这个药物的半衰期,吃过药物之后过5个半衰期体内就基本上给消除干净了。所以不必担心感冒了是可以正常吃药的。

友子

你用3-4片姜和红糖一起煮水喝,然后每晚睡前用桶装热水(保持45度左右)泡脚。直到感觉满身都热为止。这样无论多重的感都会好的。祝健康快乐。

binbinkeai

可以吃点中成药呀,大青叶不错。

zhutoubaba

中药没事问题,我就是,吃的双黄连口服液喝了三瓶就好了,我家宝宝一点反应都没有,我的奶他照样吃