lele_sun

孕酮和HCG怎样才算正常?

6周的时候肚子有点痛,可能是当天裤子穿的比较紧,换完之后再没出现过,但是还是很谨慎的去了趟医院做检查。
B超 胎儿有胎心 0.7CM
验血 孕酮 19.61 ngml HCG 64527 UL
医生判断孕酮偏低 给开了补孕酮的胶囊和保胎药
一周后复查
孕酮 29.33 ngml HCG 89181 UL
但是医生认为 HCG值增长缓慢 仍然要我继续吃药
担心对宝宝有影响,所以想请专家帮忙判断下 我这种情况应该怎么办?
本人例假一直不正常,医生第二次按照末次月经推算我的怀孕周期为68天,超出我们自己计算(按照同房时间计算)和医生第一次计算(两次大夫不是一个人)的时间。所以说,不知道第二次医生的判断是不是有问题。
也请专家帮我确认下 HCG值增长有问题嘛?

懿心妈妈

没事的,我怀孕那会儿孕酮就9点多,保胎2个月孕酮都没上到20过,你的HCG也还好啊,宝宝很好,还有我吃了2个月的保胎药和打针,没事的,现在宝宝多少机灵和聪明了,关于怀孕的周期和日子,我月经也不准,宝宝偏小20天,你照B超算日子好了,我自己就按B超算的,宝宝刚好在育产期那天生的.我整个孕期B超照了12次呢.你还是不放心的话来我的主页看看我女儿吧,育儿问答里有我的经历哦,加油!

binbinkeai

这个问题很专业呀。按理说是从末次月经来的那天算起的。

qiaojing2004

您好,目前您的情况孕酮低的话,容易引起流产的,所以目前要多休息,坚持用药保胎治疗 ,服用或者注射二周就可以了
意见建议:
如果没有腹痛出血就不要紧的,这期间不能有性生活的,同时可以服用点维E和斯利安的。

朵朵葵花向太阳

不会对宝宝有影响的,我怀孕时也是孕酮低,吃了快一个月黄体酮和保胎药和维e,现在宝宝很好,没有问题的。不用担心