zhxubobo

过敏性皮肤

宝宝5个多月了,一直吃的母乳,开始两个月脸上一直都长湿疹,后来没有了,但是最近我添加了米粉,每天吃一次,但是最近他的下巴和下巴两边都长了红的小点点 ,请问是否是因为米粉过敏的原因,还有他一直卟口水,下巴很红的,有这个原因吗?

湉湉的甜蜜生活

这个不是过敏的哦,这个是湿疹我宝宝也是一样的,在流口水的时候那块就会出现湿疹,妈妈可给宝宝起的地方保持干爽不要常洗哦多见水了不好,睡前抹点红霉素软膏慢慢就会好多

PAN201314

和吃米饭没有直接的关系。
孩子是伤热了,也就说孩子穿的或包的太多了。凉快点就下去了。睡觉的时候被子也不要压在孩子的胸口。起湿疹期间饮食要避免鸡蛋、鱼类、虾类,注意贴身穿的衣物要全棉的。
而且,在冬季也要经常地开窗换气,保证孩子的睡眠环境干燥。
长春儿童医院有一种自己配制的药水,仅售5.00元钱。特好用,关键是干燥作用。配合一个儿童用的中药洗液,牌子我忘了,药店都有卖的。还有百多邦也是效果不错的,但是涂后不要直接晒太阳,容易色素沉淀的。
另外就是,湿疹是不去根的,只要孩子一热就会起的。

zhutoubaba

就是流口水流的,我家宝宝也是这个样子,用点香油给他摸摸,几次就好,有口水要及时给他擦掉就行,我家宝宝就好了

PAN201314

如果是吃了米粉有问题,稀便+出疹可能是病毒引起的。。如果持续稀便和出疹,最好到医院检查。

敏敏毛豆

你让孩子停米粉试试,可能是过敏性湿疹,我孩子就是,一吃过敏的东西,脸上马上就出来