mkddyy

冬天受孕需要注意什么啊?

我的排卵期就要到了,有打算要个宝宝的计划,请问冬天受孕需要注意什么啊?

jjjjyuyu

胎儿的生长发育又一定的规律性,从受孕到孕3月时,是胎儿的大部分器官形成时期,以后是继续生长和各种器官功能发育完善,但大脑仍在不断发育中。一般来说,怀孕前3个月往往是整个妊娠最关键的阶段。而一年中的四季又各有其特点,所以在不同季节受孕及度过孕早期,对胎儿的发育会有不同的影响。
春秋季节的气温在我国大部分地区对人都很适宜,人们在户外活动的机会较多,日照时间较长,此时受孕能呼吸大量的新鲜空气,对胎儿的神经系统发育大有好处。但是,春秋季节往往是某些传染性疾病易发的季节。如在秋冬或冬春季交替时,温差变化较大,气候干燥,特别是北方的秋天,流感的发病率较高,虽然流感病毒能否直接威胁宝宝尚不清楚,但是流感所引起的发烧,特别是发生在孕早期,会导致自然流产、死胎、畸形儿的发生率增加。所以,在春秋季节怀孕时要注意预防感冒,捎去人群密集的商场、影剧院,病注意与感冒患者的隔离,以减少患病机会。