拖拖拖

请问每天需要留出和孩子独处的时间吗?

我和老公白天都要上班的,平时又没有多少时间陪宝宝的,上班就很累了,到了家里哪有那么多时间和宝宝玩啊,请问家长是不是每天都要留出和孩子独处的时间比较好啊?

qwoeiw

一家人聚在一起,其作用是无可替代的,会给孩子留下很多美好的回忆。尽管如此,每个孩子都是独一无二的个体,有着自己的特别需要和兴趣,其中有些兴趣和需要,不一定要当着全家人的面讲出来。
一对一的交流很关键(不管这样安排有多麻烦和困难),这样做,你能真正了解你的孩子的兴趣、情感和思想。开始的时候可能有点儿难,但只要形成惯例,你们一起相处得这些点点滴滴,一定会被你们珍惜一辈子。