kowyytt

24周后做血糖筛查很重要吗?

我现在怀孕26周了,还没有做过血糖筛查的,医生喊我做的,我一直都没有时间做的,请问26周之后做血糖筛查应该也不会有什么问题的吧?呵呵做血糖筛查很重要吗?

fxieiw

血糖筛查一般都会在妊娠24~28周进行。这项检查十分重要。因为检查出的血糖值可以反应是否有妊娠期糖尿病的可能性,血糖筛查值高还需要进一步糖耐量实验进行明确诊断。如果血糖值很高,可以出现流产、早产、巨大儿、虚弱体质儿或患妊娠高血压疾病,羊水过多等并发症,妊娠期糖尿病的治疗一般饮食为重点,应多遵照医生的指示。对于一些高风险的孕妇,医生可能会安排更早些时候做。

jwl

当然很重要了,这可是关系到你和宝宝的身体健康和生命,一定要做。