jackyxu

刚出生4天的婴儿晚上喂几次最好

我的小孩刚出生4天,每天晚上他每隔一小时就醒一次,喂他奶后,就又睡了。我担心是不是喂得太多。望各位指教,谢谢!!!!

baobao916wong

呵呵,我的宝宝刚出生5天回家不但晚上这样,白天也是这样,我是母乳喂宝宝,他没吃几口就睡着,过不了多久又要吃的,当时我的奶水有多,涨的很痛他一直这样吃我每天都要把奶挤出来,后来我问医生,医生说刚出生的宝宝,他的力气很小,吃奶也要力气吸,没几下他就会累,再加上妈妈抱,他有安全感更好睡了,但是有没有吃饱,所以没有多久就会醒,再医院5天很多妈妈也是这样宝宝吃吃就不吃了,都不知道怎么办,其实都是正常的。

qiong2020

你是不是每次给他吃得太少了,怎么隔一小时就醒一次?我宝宝像你小孩那么大时每次吃完后都要睡两个半小时以上的,当时是一次给他吃30ML。

shannia

你很好运了,至少他还睡,我的那个吵到天亮都不睡,一直喝喝喝奶,医生说不要喂得太多,会把胃撑大了,而且喝多了肯定吐奶,其实他是缺乏安全感,你可以把你吸空的那一侧给他吸,他只要吸吮到妈妈的乳房就好了。

cityze19

没有关系,他饿了,自然就醒来了,你可以换着喝呀,比方说先喝了奶,下次就喂点葡萄糖(婴儿的)或水,这时多喂养可以避免小儿黄疸.

y037080032

一般新生儿每2个小时喂一次奶,一天7-8次为了保证妈妈和宝宝的睡眠晚上喂2次。你的宝宝总醒可能是你的奶水质量不好,可以考虑临睡前喂配方奶粉。

GXYDBB

一般新生儿,每次吃40ML的奶就差不多了,在两个小时左右喂一次,我家宝宝现在20天,一直都是有时一个小时,有时两三个小时喂一次,也可以按需喂养,什么时候饿了,什么时候喂,一般一个月以内的宝宝,根具宝宝自身情况,书本上的只是做为参考而以,稍大一点自然就会有规律了,祝宝宝健康!