vnbxnx

足月的宝宝比人家的宝宝小是怎么回事啊?

我家宝宝是足月生的,但是生下来只有5斤多一点,和我们一天出生的宝宝都比我们大,请问足月的宝宝比较小是怎么回事啊?

yueuu

最常见的原因是遗传因素,宝宝天生比较小,尤其是孕妇或者其丈夫较为矮小时。另一个可能的原因是,胎盘没有完全发挥功能,因此胎儿不能从胎盘获得足够的营养和氧气。这叫做胎盘缺陷,是暂时的,与子痫前期等有关。另外,也有可能是孕周计算错误。还有一个少见的原因,是染色体或遗传疾病阻碍胎儿生长。

湉湉的甜蜜生活

很正常的啊,我宝宝出生八斤半我还想着为什么这么胖呢,所以宝宝有胖一点瘦一点没关系,主要是后期在宝宝的喂养上才是最重要的哦