lskk

大家都是从多大开始就要给宝宝训练外语听力啊?

我和我老公的外语都不是很好的,在上学的时候就因为这个不好吃了不少亏啊,请问一般从多大开始给宝宝训练外语听力啊?

PAN201314

孩子刚一出生就能听到声音,那么新生儿是不是怕声音?这问题经常困扰着没有经验的年轻母亲。依照传统方法,老人们总是把坐月子的母亲和新生儿的房间搞得静悄悄的,连走路也要小心翼翼,生伯弄出一点声音吓着新生儿。这种古老的办法应该结束了。

孩子刚出生就可以听到声音,但他们不知道声音从何而来,也不能分辨不同的声音。这时他们的听觉反射是简单的“惊吓反射”。所以说,新生儿突然受惊哭将起来,完全不必紧张,这并不是孩子的异常行为,而是正常的神经反射。那种因此而让房间里静得没一点声音,唯恐声音吓着新生儿的想法,是完全错误的。

为了孩子的智力发展,尽早训练婴儿的感觉、知觉异常重要,听力是其中一个方面,那么如何训练婴儿的听力呢?

首先要给婴儿一个有声的环境,家人的正常活动会产生各种声音,如:走路声、关开门声、水声、刷洗声、扫地声、说话声等等,室外也能传来许多声音:车声、人声嘈杂得很。这些声音会给婴儿听觉的刺激,促进听觉的发育。

除自然存在的声音外,我们还可人为地给婴儿创造一个有声的世界。例如:给婴儿买些有声响的玩具??拨浪鼓、八音盒、会叫的鸭子等等。此外,可让婴儿听音乐,有节奏的优美的乐曲给婴儿安全感。他们会听得很高兴,当然,放音乐的时间要有节制,不能一早放到晚,另外也不宜选择过于吵闹的爵士乐等等。最好能和婴儿说话,虽然这时他还不能应答,但是家人,特别是母亲的亲热的话语,会使婴儿感受到初步的感情交流。当母亲面对婴儿亲切地说着、笑着、和婴儿交谈时,婴儿会紧盯着母亲的脸,似乎已懂得母亲散发出的身体语言。

吉吉三宝

一般的越早学英语宝宝就越容易接受,最好是在宝宝会讲话就可以开始训练宝宝的外语语感,这样宝宝以后学外语是很容易的。

湉湉的甜蜜生活

宝宝在小时候一般比较喜欢听音乐方面的,从那时候开始给宝宝间接的偶尔听下,让宝宝先慢慢接触,多了一是他听不懂二他不懂就不爱听了,所以小时候要少听,在会说话的时候边听的时候就要给宝宝慢慢的教或者给他说,看宝宝是否有兴趣学,如果不学或者不太喜欢这时候不要强求因为宝宝小的时候都有逆反的心理所以尽量配合和宝宝一起的话效果会更好,现在的孩子上小学就学习了所以妈妈在宝宝小的时候也不要给太多压力我觉得比较好哦

汐汐妈咪

英国布里斯托尔大学的心理学家尼娜·卡扎尼娜研究发现,大脑在发育早期经历一个“编程”阶段,从而决定人们识别语言中关键语音的能力。也就是说在出生9个月内听外语的婴儿,上学或成年后学习外语比其他人容易得多。

卡扎尼娜说,婴儿在出生时具有辨别英语、希腊语和汉语等各种语言语音的能力。但如果只让婴儿听母语,不听外语,到9个月大时,婴儿只能识别来自母语的元音。这样大脑就会试图根据母语来搞清楚外语中使用的语音。

卡扎尼娜认为,这对学习母语有益,但对学习外语相当不利,因为大脑通常会通过母语“过滤器”对外语语音加以分类,从而导致错误理解。这就是为什么与讲意大利语和西班牙语的人相比,讲英语的入学法语更费力,因为讲意大利语和西班牙语的人与讲法语的人的母语中有更多相似的语音。