gkglssss

没满月宝宝吃一会母乳就睡着了,大概半个小时又醒了闹怎么办啊?

我家宝宝还没有满月,是吃母乳的,但是饿了就会吃一会,吃着吃着就睡觉了,大概过半个小时到一个小时的时候就醒来,哭闹怎么办啊?是不是宝宝没吃饱啊?

PAN201314

因为刚出生的婴儿吃是没有规律的,1个多小时就要吃一次,最长不超过3小时,同样,睡眠也不会规律啦,1个小时左右醒一次,最长睡眠不超过3小时。

新生儿期就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。

不要让宝宝边吃边睡,捏捏他的小鼻子、小耳朵,让他醒过来。妈妈在喂奶时不要自顾自的看电视、看报纸、打手机,否则宝宝会吃着吃着很没趣,索性就闭上眼睛了。妈妈要与宝宝眼神对视,温柔的笑咪咪的看着宝宝,轻轻的和宝宝说说话,宝宝就不会睡着了。试试看。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

qwoeiw

捏捏小耳朵或者小鼻子都可以。。
要让宝宝学会一次吃个饱这样他才能睡的时间长一点。
要不然吃一点就睡的话,就一会醒一会吃,缠的大人什么都做不了,也休息不好。
得学会打顿吃了。。。

∶亦*寶貝>

母乳喂养就会这样,考虑是不是宝妈母乳不足所致

若凡寶兒

小宝宝就是这样的,再大一点就好了。