芝芝芝

孩子光会写不认识怎么办啊?

我家小孩子现在5岁了,每天回家问她你在学校里都学了什么,他都说忘了,老师布置的作业问才做,不问就不做了,你说这小孩,写吧也问他这是什么也不认识,请问这可怎么办啊?

汐汐妈咪

一些教学研究和实践证明,3岁是自然记忆能力和整体模式识别能力的最高峰,孩子能像认识其它物品一样自然接触和认识汉字;4~5岁的孩子普遍可以学认字,而且识字速度不比6~7岁的孩子慢。研究还表明,5岁多的孩子能学会汉字的大部分笔画,并且能运用笔划分析字形和书写。

专心专意

家长牙对孩子好好的教育,主要是孩子太小还不懂事,慢慢来,家长如果有时间也多教教孩子呗!

qiaojing2004

孩子嘛,要慢慢引导,家长别着急,观察一下看孩子出现这种情况是什么原因导致的,为什么不想写作业,为什么不学习,找到原因再慢慢教育,不要一味地批评说教,要站在孩子的立场上去跟孩子交流

湉湉的甜蜜生活

孩子一是小二是从小的教育及孩子的心理也是有关系的,我外甥快六岁了一问考试学习立马就走,你说根本不听该学习了就跟上刑场一样哎,首先要有良好的家庭氛围,平时多给宝宝聊天讲故事,从故事里给宝宝讲到很多的道理,可好好跟宝宝交流不要厉害和谩骂要不然宝宝会有逆反的心,在一个看看老师出的题孩子是否都会做,也可时常和老师沟通这样多宝宝也好,如果会做,那宝宝就是在家里故意这样,妈妈不可强行的让宝宝学习啦背东西之类的,平时多和孩子交流聊天宝宝大一点就会好的