李小李

用饮水机里的水给宝宝冲奶粉好吗?

我家里现在都懒的烧水了,每天都是喝的饮水机里的水,请问用饮水机里的水给宝宝冲奶粉好不好啊?

汐汐妈咪

用什么样的水冲调奶粉最好?相信很多人都不知道,虽然冲奶粉是非常常见的事。专家告诉我们,冲调奶粉的水最好是煮沸放凉至40℃左右的开水。

尽管母乳是宝宝最理想的天然营养食品,对妈妈的身体恢复也有很多好处,这个道理已经被广大父母所认可,但是还有很多新手妈妈因为种种原因,不能给宝宝喂母乳,那么这个时候配方奶粉将是她们最好的帮手。随着生活水平的提高,矿物质水、纯净水等逐步替代了自来水,成为现代家庭必备饮用水。那么到底用什么水冲配方奶粉最好呢?什么温度最合适呢?如果用矿物质水冲奶粉会造成结石吗?

专家建议,冲配方奶粉最好选用自来水。不用矿物质水冲奶粉,不是因为用矿物质水冲奶粉能造成结石,而是因为能引起消化不良和便秘等问题。目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准。专家指出,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,最适合冲奶粉。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。那么,富含矿物质的矿泉水呢?是不是最适宜给婴儿冲牛奶饮用呢?专家指出含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。

mkdklsu

最好不用,首先反复加热的水本身就不好了.饮水机里一般是纯净水.不含矿物质,没有婴儿需要的营养元素.用白开水最好,但不要隔夜的。

诺凡宝贝

我开始也嫌麻烦想用纯净水给宝宝冲奶粉,但人家说白开水冲奶粉才是最好的,因为白开水含矿物质能提高人体免疫力。/

.安之若素818QQ

我一直都是用饮水机的水泡的,也没什么不好,而且还是冷热相兑