zhangli7681

怀孕大便时阴部往下凸出,好害怕!

怀孕中期以后每次蹲着大便阴部都会往下凸出(小便也会但没那么厉害),大便越用力就越凸出,好像要把宝宝拉出来似的,这样对肚子里的宝宝有影响吗?

xlghjj-2006

怀孕月龄越大,就应多避免蹲式便盆来如厕,你应该采用座式马桶来如厕。最好去妇幼保健院咨询一下资深的医生。

提问者对回答的评语:谢谢!

dingdangrose

应该不是阴道,是肛门吧,你要注意一点,大便的时候也要注意,别太用力,最重要的是控制饮食,不要让自己内火太重,大便就比较好拉,长期这样的话,将来生完孩子会得痔疮的。