wertre

宝宝现在7个月经常会脸红是怎么回事啊?

我家宝宝现在7个月了,上次回家发现我家宝宝脸蛋是红的,就像是西藏人那样的红,请问是不是经常带宝宝出去晒的啊?宝宝红脸是怎么回事啊?

湉湉的甜蜜生活

有时如宝宝睡起来,洗完澡,家里一热,或者穿的厚都会使宝宝脸部发红的哦,我宝宝有时也是,但是在凉的情况下宝宝皮肤很白很嫩的哦脸部洗后注意给宝宝抹上抹脸油他大点就会好的

林林高

一般的一冷一热的就特别容易导致宝宝脸红,出去的时候要注意保暖。在屋里的时候不要穿太多,只要不冻到宝宝的肚子手脚就行了。

寶貝儿

冬天到了,宝宝的皮肤也特别的干燥,特别是宝宝一哭,眼泪流在脸上,用纸一擦,宝宝哭得更历害了,这是因为宝宝的皮肤太干了,一擦就痛。

有些家长为了怕宝宝的皮肤太干燥,所以尽量给宝宝少洗澡,其实这个办法不完全正确的,每天给宝宝洗澡可以给宝宝身体的皮肤补充一定的水份,但是洗好后,擦干身体,应尽快给宝宝擦上润肤油,防止水份的蒸发。还有就是在洗澡盆里放入一些麦片(事先先把散的麦片用沙布包好,然后把沙布放到澡盆里),然后就可以看到澡盆里的水变成白色的,没有关系的。麦片里含有丰富的营养物质,不仅适合小孩而且也适合老人。

营养师0709

您好,由于宝宝皮肤的角质层薄加上毛细血管丰富收到冷热的刺激后皮肤就会发红;给宝宝涂上润肤产品,滋润皮肤可以增强抵抗力缓解发红症状;如有育儿方面的问题可以咨询1553598912

binbinkeai

你好,冬天到了,宝宝的皮肤也特别的干燥,特别是宝宝一哭,眼泪流在脸上,用纸一擦,宝宝哭得更历害了,这是因为宝宝的皮肤太干了,一擦就痛。

有些家长为了怕宝宝的皮肤太干燥,所以尽量给宝宝少洗澡,其实这个办法不完全正确的,每天给宝宝洗澡可以给宝宝身体的皮肤补充一定的水份,但是洗好后,擦干身体,应尽快给宝宝擦上润肤油,防止水份的蒸发。还有就是在洗澡盆里放入一些麦片(事先先把散的麦片用沙布包好,然后把沙布放到澡盆里),然后就可以看到澡盆里的水变成白色的,没有关系的。麦片里含有丰富的营养物质,不仅适合小孩而且也适合老人。