我是奶奶

6个月的孩子要不要补钙

我的孙子快6个月了,夜里醒的次数比较多,大概3-4次吧,不知道是饿还是缺钙,如果需要补钙,什么品牌的好?谢谢!

异度空间

可能有点缺钙了,补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充一彤益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品如紫菜、虾皮等。

guaiqq

我家宝宝是一直在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙哦,乳钙是从牛奶中提取的,成分天然,接近母乳,更容易让宝宝吸收,另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时最好一起服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。