qiowuye

现在宝宝要我每天给宝宝讲故事怎么办啊?

我家宝宝现在是我不给她讲故事,她就不睡觉,非要我给她讲故事才睡觉的,如果准备了还好,没有准备怎么办啊?

ueiwilld

我家的宝宝也是的,无论是在家里还是公交车上,都会让我给她讲故事的,如果没有准备好就随便编一个故事出来的。呵呵,

我的檬檬

编个 或者讲以前讲过的 她不依就让她讲

寶貝儿

每天晚上同宝宝讲一个故事才入睡,有很多好处的:

1、让宝宝形成一个喜欢看故事书的习惯。这样对他以后读书就形成一个喜欢睇书的习惯。
2、可以在故事书中学到很多有道理、生活习惯、行为习惯等的良好的知识。
3、看书可以让眼睛疲劳,这样就可以让宝宝感到困自然入睡。
4、可以启发宝宝对故事情节的丰富联想、让他可以培养勇于发问、发言、勇于提问的勇力。
5、故事书中会有很多图画、颜色、图型,宝宝可以从中能够表面认识各种动物、事物、物体、人体等基本模型,也算是边读故事书边学知识,一举两得。
6、可以煅炼宝宝对语言、词组、语句、句话等的初级认识。
7、故事书中很多内容会联系到现实生活中的事,这样可以煅炼宝宝从故事中,联系到现实生活中的事,自己来判断哪些是应该做的,哪些是不应该做的,哪些是对哪些是错。

想偷油的鼠宝宝

这是好习惯呀,妈妈要坚持,平常自己多吸收这方面的知识,多做准备,这样才能随时满足宝宝的要求.