跳跳小白兔

聚会频繁,宝宝大便干,还有点消化不良怎么办?

将近年底,聚会活动扎堆,带宝宝参加聚会也没怎么注意,宝宝一直有点消化不良,昨天宝宝开始出现大便干,小便也发黄的现象,该怎么办?宝宝三岁了。

夜雨思风

消化不良,便秘,小便发黄是很典型的上火症状,您的宝宝应该是上火了。春节前应酬聚会多,宝宝吃的太多不能完全消化,再加上宝宝本身体质就偏热,“虚火”比较旺,很容易上火的。
春节是宝宝上火的高发时期,专家强调,宝宝上火,及时用药很关键。我觉得三公仔小儿七星茶不错,纯中药制剂,含有的山楂成分能开胃健脾,薏苡仁利尿去火,治疗宝宝上火见效很快。
还有,春节是宝宝上火的高发时期,妈妈一定要注意控制宝宝的饮食,最好以正餐为主,少吃零食,尽量不要给宝宝吃油腻、油炸等高热量的食物,多吃蔬菜水果,荤素搭配,营养均衡,还要给宝宝多喝水,帮助宝宝调节体内水平衡。同时也要注意保持室内清新可以在温暖干燥的环境中,放置几杯水或是买个加湿器。当然如果发现宝宝上火,及时用药,最好是小孩专用去火药。

提问者对回答的评语:谢谢

开心开心1014

宝宝上火啦。多给他吃点梨。喝点蜂蜜水。平时多让他喝白水。

大豪ai小馨

冬天了,尽量不要带宝宝去人多的地方,小便黄很可能是上火了,给他吃些水果之类的吧。

湉湉的甜蜜生活

尽量还是少带宝宝参加外出的活动,宝宝是上火了的症状,妈妈可多给宝宝喝水是最好的,尽量少喝饮料之类,宝宝如果消化不良平时是没有食欲的,如果是可给宝宝吃些消化的药就会好的哦多吃蔬菜水果,不要吃辣的特别油腻的东西

雪爱百合

春节前聚会应酬多,宝宝吃的太多,还在发育中的消化系统没有办法完全吸收,营养堆积食积发热,再加上宝宝本身就是“纯阳之体”体质偏热,很容易就会上火。而且,春节期间环境干燥,破坏了宝宝体内的水平衡,也是宝宝上火的一大诱因。宝宝上火了,可以用三公仔小儿七星茶,效果很好哦!

紫荆花蕾

是上火了!春节期间,尤其是聚会的时候一定要注意宝宝的饮食,尽量少吃油腻、油炸等高热量的食物,比如羊肉、膨化食品等。多给宝宝吃苹果、香蕉等凉性的水果,最好少吃桂圆等高热量水果。平时注意点,出现的频率就不那么多了!