张文静

请问孕期能穿高跟鞋吗?

我听好多人都讲,怀孕了就不能穿高跟鞋了,但是我习惯了啊,一直都在穿高跟鞋的,请问怀孕了还能穿高跟鞋吗?

njcdeyuw

怀孕了最好不要穿了。
孕妇穿高跟鞋,身体过于前倾,这样一来,容易压迫腹部,胎儿的正常血氧供应也常常会受到一定的影响,进而干扰了胎儿的生长环境,影响正常的发育。
孕妇穿高跟鞋,容易使子宫下坠,膀胱受压,时间长了,还会引起尿频,及产后子宫脱垂,使骨盆倾斜,不利于日后分娩。
孕妇穿高跟鞋,会使下腔静脉和股动脉受压,进而影响下肢的静脉血液回流,原本双脚有不同程度水肿,这样一来,造成孕妇下肢水肿情况更加严重。

湉湉的甜蜜生活

最好别穿,医生都不建议孕妇穿,但是有极个别的还是穿高跟的,多孕妇和胎儿都是有一定影响的哦

甜心ai宝贝

呵呵~那是习惯,只是穿高跟鞋,你不觉得宝宝 不安全嘛~

∶亦*寶貝>

孕妇穿高跟鞋,会使下腔静脉和股动脉受压,进而影响下肢的静脉血液回流,原本双脚有不同程度水肿,这样一来,造成孕妇下肢水肿情况更加严重。

若凡寶兒

孕妇最好是不要穿高跟鞋,这不只是从你走路的安全性上考虑的,两三寸的鞋跟对孕妇来讲,已经是想当高了!!很容易重心不稳的,说句不好听的,躲汽车你都可能比别人慢半拍!
还有就是长期穿高跟鞋有可能造成子宫下垂