lymdj

小手小脚总是冰凉

我儿子两个多月,小手小脚不睡觉的时候总是冰凉,好像老出汗潮乎乎的,有什么问题吗?

熙熙妈咪

婴儿是否着凉:
男婴的冷热是探其囊袋的位置温度如何---冷,就比较硬;热,就很软。
女婴的冷热就探其手心或者颈脖,看是否有汗等。
根据这些来判断是否需要给小孩加减衣物。

nyzhaifang

孩子手脚是体温的标志,要想看孩子热冷就得摸摸他的小手小脚的间谍。小手小脚不睡觉的时候总是冰凉,是不是他穿的有些少了?

一米阳光

呵呵,我家宝宝以前和你宝宝有一样的感觉,后来我才发现是我给他穿少了点衣服,另外你仔细观察他是不是会吃手指了,手上那些潮乎乎的是不是口水呢?我宝宝就是吃手指吃的,我那时还以为他是生病了.其实看宝宝冷不冷要摸摸他的后脖子看暖还是冷,如果他基本没动什么时都是冷的那就是穿少了,反之如果静止时都是潮乎乎的就是穿多了,小宝宝穿衣其实只要比成人稍多一点点就好了!