beiiiiie

宝宝不喜欢吃水果泥怎么办啊?

我家宝宝5个月了,在4个多月的时候就开始给宝宝添加辅食了,起初是鸡蛋黄和米粉,感觉宝宝还听喜欢吃的,想让宝宝吃的更有营养一点的,所以就给宝宝添加点水果泥,但是宝宝好像不喜欢吃是怎么会事啊?

金家育儿生活

你好!
建议可以更好一下制作方式,可以榨成果汁给宝宝添加。宝宝添加新的辅食是需要一个适应过程的哦,目前辅食添加一次量不要过多,避免引起积食,不需要让宝宝吃到饱,主要是为了训练宝宝咀嚼吞咽能力;添加辅食后宝宝会比较容易引起消化吸收问题,家里可以准备点益生菌,益生菌是肠道内的有益菌,可以帮助食物消化,提高宝宝的吸收率,保持肠道健康,如纽利兹、汉臣氏等。

tutudedlk

不要担心的,估计口味宝宝不怎么喜欢吧,你可以变化花样的给宝宝添加水果泥的,也可以变换其他的水果给宝宝制作吃的啊!

湉湉的甜蜜生活

才开始的时候宝宝是有点不太适应新的口味的哦,妈妈可以慢慢来就会好的哦,像我宝宝一直来都不太喜欢吃甜的喜欢酸的,但是还是要慢慢的给宝宝相应的都吃一些哦