zhutoubaba

宝宝缺钙锌

我家宝宝四个半月了,前几天毛发检查微量元素,说是缺钙锌,请问选什么牌子的钙锌,食补的话应该给宝宝吃什么?给宝宝喝三精葡萄糖酸钙锌口服液,两样全补了,是不是可以?

多多糖果

三精葡萄糖酸钙锌口服液这里含钙锌量特别少,我家宝宝缺钙的时候,医生建议吃五维葡钙口服液,缺锌吃的是山葡健脾颗粒。补锌的话应该让医生给你开处方,因为锌不能多吃,因为我看了好几种补锌的药,基本上都是三个月一疗程。
所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。
祝宝宝健康快乐!