云南8宝贝

妈妈和宝宝睡一起有什么好处啊?

我家里给宝宝买了一个小床,但是我不想让宝宝自己单独睡觉,我想让宝宝睡在我身边这样我才会比较踏实,请问妈妈和宝宝睡一起有什么好处啊?

zjfdkewofj

与孩子同睡有助于让孩子组织好他们的睡眠模式。上一章讨论了孩子在从沉睡(安静型睡眠)到浅睡(积极型睡眠)过渡时是怎样出现苏醒敏感期的。这种敏感期在晚间大约多到每小时出现一次。与一个熟悉的、知道是谁的人一起睡能使孩子从一种睡眠状态到另一种的过渡顺利些,能减少孩子的担心。当一个孩子在这样的敏感期间部分地醒来时,依偎在旁边的那个人能使他重新安定下来,而不是完全清醒过来。

汐汐妈咪

婴儿出生后到底应该单独睡小床,还是和妈妈睡一起呢?这个问题每个人看法都不一样,有些觉得婴儿单独睡大人不会影响孩子睡得更好,有些觉得婴儿和妈妈一起睡有安全感睡得好。

不少人认为宝宝该睡小床。我觉得睡小床的好处是大人的翻身什么动作或者不良睡觉习惯不会影响宝宝。有人觉得让宝宝睡小床可以避免有异物捂住孩子的口鼻导致窒息,其实一般做妈妈的都会很注意,只要喂奶时清醒点不要让宝宝含着乳头睡就好了,含着乳头睡对大人孩子都不好。

还有人认为单独睡更卫生,还可以培养宝宝独立。这种说法我不太赞同,可能大人的呼吸的确有点影响,但说不上不卫生,也没必要干净到小孩子不能和妈妈在一起的地步。至于说到培养独立性我觉得很不可思议,那么柔弱的小婴儿生来就是需要人照顾关爱的,怎么可能生下来就独立得了?

和妈妈一起睡大床的好处是宝宝喂奶比较方便,不用抱来抱去。睡一起避免把孩子放在父母中间睡,尽力让孩子多吸收到新鲜空气。但有些妈妈不适应躺着喂,觉得这种喂奶容易导致乳腺问题,而且每天晚上要喂很多次,两个都睡不好。我是极为不赞同有的妈妈把宝宝一直交给老人晚上照顾,自己图省事睡得好。我总觉得每个人都是这么过来的,都是要养孩子的,既然生了宝宝,就要对孩子负责,如果自己小时候就一直被丢给老人该多难过啊,自己的孩子应该由自己多带,多和孩子相处,让孩子感受到自己的爱。本来很多妈妈白天都没什么空,晚上也不看的话和宝宝太疏远了。宝宝那么可爱,再苦再累都是值得的,错过了他的成长时期永远补不回来。