nvjdjiu

大冬天的妈妈们都是怎样给宝宝喂奶的啊?

怎么感觉今年的冬天特别的冷了,夜里给宝宝喂奶都不想起来了,我现在学会了在床上给宝宝喂奶了,呵呵请问过来的亲们你们在冬天都是怎样个宝宝喂奶的啊?

iopfdsdd

当母亲和孩子的睡眠周期协调以后,晚间喂奶就不那么累人了。母亲侧转身体就可以喂奶,用不着从床上起来,走到另一个房间,打开灯,抱起哭着的孩子,找到一把摇椅,最后坐下来喂奶。这么一折腾,母亲和孩子都已完全清醒。在家庭大床上喂奶就可以满足在两个人都没有完全清醒的情况下喂奶的需求。

寶貝儿

曾经遇到过这样一件不幸的事例:刚刚出满月的孩子由于溢乳导致窒息死亡。只是一点的疏忽,给宝宝过满月,妈妈很累,晚上宝宝要奶,妈妈朦胧状态躺着把乳头送到孩子嘴里,不知过了多久,妈妈听到孩子叫了一声,没有开灯,室内很黑,妈妈懒了一下没动。但不知为什么,妈妈似乎在睡梦中惊醒,突然下意识地摸一摸孩子,孩子一动不动,打开灯,孩子青紫,抱起来向医院冲去,一切都晚了,孩子呼吸道被奶堵得满满的,窒息死亡。
这样的事例还不止这一个。这是写给新手妈妈看的,新手妈妈能受这样的刺激吗?妈妈们知道有这种意外的可能,就会加倍的小心,就会避免哪怕是万分之一的可能,因为,这万分之一的可能如果发生就是百分之百了。
看了上面的这个悲惨的故事,您是否对给孩子夜间喂奶有点重视了呢?妈妈们,夜间喂奶不像白天,我们不应该因为自己一时的困乏而导致错误甚至是悲剧的发生,所以,毛毛猴特别提醒妈妈们,夜间喂奶更应该重视。
忙碌一天的妈妈,到了夜间,特别是后半夜,当宝宝要吃奶时,妈妈睡得正香,朦朦胧胧中给孩子喂奶,很容易发生危险,尤其是躺着给孩子喂奶,就更容易发生意外。
夜间喂奶和白天喂奶有什么不同呢?不同点有以下:
1、光线暗,视物不清,不易发现孩子皮肤颜色,不易发现孩子是否溢奶。
2、妈妈困倦,容易忽视乳房是否堵住孩子的鼻孔,使孩子发生呼吸道堵塞。
3、可能会躺着给孩子喂奶,妈妈处于朦胧状态,孩子含着乳头睡着了,这时有可能发生乳头堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能溢乳而发生窒息。
4、妈妈怕半夜影响其他人的睡眠,孩子一哭就立即用乳头哄,结果半夜孩子吃奶的次数越来越多,养成不好的夜间吃奶习惯。喂奶次数影响婴儿夜不安宁
从以上几点来看,妈妈应该象白天一样坐起来喂奶,喂奶时光线不要太暗,要能够清晰地看到孩子的皮肤颜色。喂奶后仍要竖立抱并轻轻拍背,待打嗝后再放下。观察一会儿,如安稳入睡,关掉亮灯,但是,一定要保留暗一些的光线,以便当孩子出现溢乳时及时发现。这一点是很重要的。