tueywi

请问宝宝几个月可以开荤啊?

我家宝宝6个月了,还没有开荤,请问一般宝宝都是多大可以开荤啊?一般亲们你们都是用什么开荤啊?

寶貝儿

从宝宝5-6个月开始,在肌体状况良好的情况下可以开始添加鱼、虾肉少许。鱼、虾肉的纤维成分较少,肉制鲜嫩,易于消化吸收,特别适合婴幼儿消化道尚不健全的特点。

刚开始时应该从单个品种开始,少量添加,给婴儿吃要选择新鲜、无污染的鱼虾,剔除鱼刺和虾壳后烹调。烹调的方法尽量简单,以清蒸为好,不要添加任何调味品。婴儿的味觉处在早期的形成阶段,要让他体验食物的原有风味,不需要增加其他味道,以免遮盖食物的真实滋味。此外,婴儿的肾功能尚不健全,过量吃盐不利于婴儿健康。婴儿的牙齿尚未萌出,要将蒸熟的鱼、虾碾碎,用小勺喂。如果婴儿表现正常,可以继续添加其它种类。

观察婴儿的皮肤反应和排便情况,如果一切正常,可逐渐增加摄入量。如果婴儿拒绝食用,不要硬塞,先分析原因,再对症下药。

对体质较弱的、有挑食习惯的婴儿要有耐心。妈妈不能看到其他婴儿已经能吃很多食物,而且长的壮,就加大饭量,逼迫孩子吃肉,这种急于求成的做法往往造成婴儿逆反和抵触情绪。其实每个孩子的情况不同,而且婴儿的饮食爱好是受父母遗传影响的。

开心小宝221

我买了条小鲤鱼和2个鸡心,寓意鲤鱼跳龙门,金榜提名,希望宝贝以后学习好!鸡心谐音"记性", 希望记性好,聪明!其实也就煮熟后让宝宝舔一下而已. 宝宝舔鸡心的时候表情很好玩,一开始不晓得这是什么,舔了一下直皱眉头,第2下开始就尝出味道了,吮得很开心!鲤鱼也就拿筷子沾一点汤,宝宝狂吮嘴唇!! 可爱!

湉湉的甜蜜生活

6个月以后就可以了,先给宝宝熬些如鲫鱼汤给宝宝喝炒的肉菜可给宝宝泡点馍吃哦

fishqin

4个月以后,宝宝基本就逐渐和我们吃的一样的东西了

营养师0709

宝宝辅食添加顺利一般在6个月后就可以给添加点宝宝吃点鱼汤、鱼泥、肉泥等;给宝宝在肠道功能都正常的时候进行,结合益生菌给宝宝一同补充可以促进吸收;如有育儿方面的问题咨询1553598912