孩儿妈HXY

孩子吐奶

我家宝宝五个月了有时一天要吐好几次奶并且有时吐奶特别严重,但有时又好几天都不怎么吐,这是什么原因啊?

寶貝儿

你好!

宝宝吐奶原因复杂,但一般宝宝喝完奶后记得给他拍嗝,做法是:将宝宝竖着抱着,让他舒服的将头靠在你的肩上,你一只手抱着他托着他臀部,一只手轻轻拍打他的背部,持续五至十分钟,相信会让你宝宝减少吐奶。祝你宝宝健康成长!

友子

喂奶前先用1-2片姜煮水喝后再喂奶就不吐了,祝宝宝健康快乐。

小杨树苗

宝宝受凉了也会吐奶的,注意给宝宝保暖,喝完奶后给抱起宝宝轻轻拍拍后背。