wood

儿子1岁了,怎么断奶

儿子现在12个月了,晚上每隔2小时就要吃奶,我打算把他断了,该怎么办呢?

∶亦*寶貝>

首先先把两小时吃奶延长为三小时一次,以此类推!白天要添加辅食,以辅食为主,才能保障宝宝有足够的营养

湉湉的甜蜜生活

在饿的时候可先给他慢慢喂奶粉喝,2个小时喝奶那也说明宝宝吃不饱啊,我宝宝一岁了晚上就不吃,而且现在也是以饮食为主奶为辅助,妈妈断,妈妈可不要太心疼,这样对宝宝也不好,这个时候的奶早就没了营养,慢慢就会好的

若凡寶兒

断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。
断奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有的会因为不适应随之取代的其他食品,造成营养不良。所以,应该避免这种断奶的方法。
开始就要逐步减少每天气喂奶次数,减少的部分以辅食代之,并逐步变辅食为主食。每日只喂早、晚两次奶,以至只喂一次奶,最后“瓜熟蒂落”彻底断奶。平时应多予抚爱,使他仍感到与母亲很亲密。