田田甜妈

用过冷水后,手指关节痛,月子病?

我在月子里没有用过冷水,出月子后就用啦,现在宝宝已经半岁啦,发现只要碰过冷水后,手指关节就僵硬啦,不能紧紧握拳,第二天早上醒来,就僵硬得更加严重。已经持续很多天啦,刚才睡了2小时,醒来后僵硬得也很严重,是不是月子病啊?生宝宝以前怎么用冷水兜没关系的,该怎么办啊?

PAN201314

不严重!是哺乳导致的缺钙.

因为哺乳消耗了母体大量钙质.因此身体自动从肢体末梢的骨胳中抽取贮存的钙.当然先从手指等地方抽取.只要补钙和维生素D就可以了.估计两三天就会好.
和用冷水没关系.我当初也遇到和你同样的情况.我是秋天生的孩子.也是月子后就没禁冷水.当时我父亲重病住院.没人照顾我.我仗着自己平常身体健康也没当回事.后来越疼越厉害,看书知道哺乳期应当补钙, 补了两天就不疼了.我才知道手疼是缺钙闹的.

希望对你也有效.

寶貝儿

你好:
所谓的月子病是指妇女在生产(包括小产)之后一个月内所受到的外感或内伤而引起的疾患,在月子里没有治愈而留下的病症。妇女在生产后,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏,如果此时不慎使风寒侵入,或大怒大悲,或过多房事,都能引起月子病。所以在流产后的一个月内最好是不要食用生冷的食物或着凉。月子病的临床表现是:怕冷,怕风,出虚汗,关节疼痛。遇冷,风,阴雨天气疼痛加剧。由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木,抽搐,胀痛等症状;月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状;由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状。
如果出现这些症状的话就需要考虑为月子病,需要及时就诊调理治疗,中医保健这方面的专家,会根据你的具体情况给你一个很好的治疗方案的。

开心开心1014

不一定是月子病。有的月子里用凉水也没事的。去医院检查一下吧。

我家靓妞

应该不是月子病,还是去医院检查下放心些!

huoxia

应该不是。我也有过这么一段时间,不去管它,慢慢就好了。现在我宝宝3岁了,我就在她1岁前有过这样的感觉,后来就好了。

whatareyoudoing

我也有过这么一段时间,不去管它,慢慢就好了。我就以前有过这样的感觉,后来就好了。

xiangtongtong

是不是缺钙呀?吃点钙片试一下,我出了月子脚的关节也很痛,吃了点钙片之后感觉好了很多。你也试一下吧。

2010哆哆宝贝

应该不是月子病,还是去医院检查下放心些!

友子

每天晚上睡前用桶装热水(保持45度左右)泡脚,直到感觉满都热为止,这样对你女也很好的。坚持吧。祝健康。

dinoBB

我之前有个手指也一样,痛的时候就要艾条熏的,现在好象不痛了

崴子妈咪

我偶尔也会有这种感觉,是两个手指

xiaojiecai

我在月子都是用冷水洗手,都不会这样啊,你去看一下医生好过啦。

PAN201314

病情分析:产后四肢疼痛又称为产后身痛或产后风,产后风寒湿邪很容易袭入经络关节,造成四肢关节疼痛。做家务接触冷水,往往会落下手指关节疼痛的毛病,衣裤单薄可以引起膝关节、肘关节疼痛,鞋袜不暖则容易患足跟痛。

意见建议:如果能够积极地预防,可以尽可能避免产后四肢疼痛的出现。如果出现症状,尽快予以治疗也不会留下什么后患。首先,要保证疼痛部位不再受寒,多吃一些含钙高的食品,如牛奶、黄豆制品、虾仁;或适量服用钙剂,如葡萄糖酸钙、乳酸钙等,疼痛就会慢慢缓解。如果疼痛没有改善,可以服用中药,但最好有中医指导。

东冬1220

可能的类风湿性关节炎了,到医院查一下吧

★昕怡毛毛★

当时我也疼来着,主要是累的。注意一下,近段时间不要摸凉水,注意多休息!!!

谈谈看世界

偶宝宝4个半月,偶在出月子时就觉得手指关节疼,你说的那种睡醒手指僵硬的感觉叫晨僵,我也有过,估计就是血液流通部畅了,有湿气在体内。虽然我也觉得我没在月子里用过冷水,但是可能还是什么时候受凉了吧。我有个朋友同样情况,去中医院看的,开的药膳,泡脚水,特别声明了不会影响哺乳,只是去湿。她一个月好了。我也去看了,泡脚断断续续的,但是有好转。建议你去中医看看。估计等下去也能好,但是太难受。