plekie

家长下班后是不是洗过手之后再接触宝宝啊?

我刚刚在网上看到一个帖子,说爸妈下班后要洗过手之后再去接触自己的宝宝,这样就会避免宝宝不必要的细菌或病毒的感染是这样的吗?

汐汐妈咪

当然了,还有每次冲奶的时候要洗手。
配奶前成人必须先洗手。即便洗过手,在配奶过程中也要注意不要用手接触奶瓶内部和奶嘴,以免污染。

得儿得儿

小小特生活的环境以及他的生活用品我只要求达到清洁的水平。户外活动穿过的衣服到家就换掉,进家门后第一件事就是用肥皂和和流动水洗手,女儿、女婿下班回家先洗手再和孩子接触,这些看似简单的措施有效地避免了小小特与病菌的接触,减少了得病的概率。

红妮

这个很重要,小宝宝活泼好动,每次回到家里都要给他洗手。从小养成好习惯。