柳絮飞飞

家里有个老人给照顾孩子很好吗?

我现在好羡慕家里有老人给带孩子的啊,其实老人带孩子是很有经验的,比我们小年轻带的都好啊,可惜啊,我们双方的老人都不能来啊,请问家里有个老人给照顾孩子真的很好吗?

多多921

怎么说呢,我觉得老人的经验虽然会多些,但是她们用的办法多数是不太科学的,要是碰上事多的老人更难过了,还不如自己带呢,我家宝宝十六个月了,一直都是自己带的,虽然会觉得很累,但是现在也比较有成就感

宁静111

从孩子出生我就将自己定位在外婆的角色上,尽量尊重女儿做母亲的权利和提出的意见。遇事我问题提建议但是不替她做决定。
到外孙出生,女儿已经结婚9年了,女儿女婿有自己的生活模式。我这一代人的节俭、整齐、生活规律和为人处世的准则都带着我们那个时代的烙印,而女儿这一代和我们之间有些代沟。我觉得解决问题的唯一办法是求同存异,多为对方着想。

红妮

有人帮忙照顾会更轻松一些的,自己不至于那么累了。不过最好是孩子的姥姥,相处也简单些。