lili8

请问几个月就可以帮宝宝剪头发呢?

tiantianmami

老人们都说是满月剃,其实满月时宝宝还太小,头皮太嫩,搞不好容易弄伤头皮,我哥哥姐姐家的孩子都是三个月后才剃的,但我家宝宝到现在七个月了还没剃,因为三个月后一直冬天嘛,而且他的头发长得也很慢,所以一直没剃,现在天气转暖了准备给他剃.建议你家宝宝最好满三个月后再剃.

小美女格格

满月后就可以的,我宝宝也是满月后就剃光了

瀚旭宝贝

一般来说是宝宝满月的当天。也有到宝宝一百天的时候剃的。如果按老一辈的人的说法,不在这二个时间剃头的话,那就要留到宝宝10岁的时候才剪的,不然宝宝会容易生病的。呵呵,这就看你怎么想的了哦,我宝宝是满月就剃的哦

✿嘻嘻妈咪✿

不用急着剃,新生宝宝的头皮还很嫩.我家宝宝是4个月后才剪

✿嘻嘻妈咪✿

不用急着剃,新生宝宝的头皮还很嫩.我家宝宝是4个月后才剪

moon531

满月就剃头其实是老一辈的传统。
对宝宝来说,满月就剃头容易弄伤头皮,甚至感染,因为宝宝还小,所以没什么抵抗力。
建议家长等宝宝在3-4个月以后再剃头。

瀚旭宝贝

哦对了,第一次给宝宝剃头时别忘了带挂鞭啊,着是老人们的说法,我不知道为什么但这对宝宝有利无害啊,注意:当你放鞭的时候,鞭一响人家才给宝宝剔头发的啊,这叫吉利!!

瀚旭宝贝

满月就剃头容易弄伤头皮,甚至感染??不会吧?那么这样子也就没有宝宝剃头了哦??没事的,现在哪家不是一个惯宝宝啊,人家剃头发用的都是婴幼儿专用的剃头工具啊,放心啊,很好的啊!!