xixi的妈妈

怎样才能让宝宝的眼睛更亮耳朵更明啊?

我感觉我家宝宝现在好像反应不是很好的,请问怎样做才能让宝宝的眼睛更亮、耳朵更明啊?

若凡寶兒

首先从饮食上内部调理:

维生素A
不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。

维生素B
维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。

枸杞子
枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1、枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;

2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;

3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。

决明子
决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。

通过一定的化妆技巧也能使眼睛看起来更大更明亮:
1.先确认哪一种眉形最适合你,然后用镊子在你的眉尾处钳出最理想的眉弓,注意在两条眉毛之间交替地钳眉,一次钳掉一两根,以便使两条眉形极为对称。
2.重要的是要选择合适的眉笔画出自然的形态,用轻柔的笔法画出最自然的眉形才是最完美的。
3.如果你有较娴熟的技巧,可用睫毛夹卷曲睫毛会产生绝妙的效果,它会使你的眼睛看上去更大些。尽可能地把睫毛夹放在睫毛根部,轻轻夹紧,小心地不要移动睫毛夹,否则会弄伤眼睑。握住睫毛夹约10秒钟,然后松开。
4.打上眼影,让色彩有渐渐的变化。选择色调自然的,在眼睑处涂上中性色作底色,再在眼窝处涂上较深暗色的眼影。
5.强调了眼睛上部之后,现在你需要注意你眼睛下部的形态。用柔软的睫毛笔在眼的下部睫毛根处画眼线。
6.最后一步是上睫毛油,使每一根睫毛变得又浓又长。
经过以上几部的精心妆扮,相信您的眼睛看上去会更大更有神。

魅眼迷情 3妙招妆点美眸

眼睛既然被冠上“灵魂之窗”,要怎么为它点妆保养,可就千万不能马虎。

同时,别小看这个几公分大的眼睛,要上个妆却少不了眼线、睫毛膏、眼影、眉笔、眼部细纹保养品……各式各样不同的化妆品。

不过,不管使用何种化妆品,安全性的考量应放在第一位。一般说来,使用越靠近眼球黏膜的化妆品,其安全性的考量就越重要!

以下针对选择眼线、睫毛膏及眼影等化妆品的安全性考量,一一做介绍:

【眼线】

眼线基本上可分为液态(水性、油性)、固型(粉末固性及铅笔型)等二种,当然还可细分,但不管是那一种,好的眼线化妆品需符合下列条件:

1.没有刺激性,以避免刺激到眼睛。

2.迅速干燥,这点对於双眼皮的人来说尤其重要,因为若是使用液态眼线,在它未干前都要紧闭眼睛,若干得太慢的话会很难受。

3.皮膜型的产品需具有柔软性。

4.持久性佳,不会脱落、渗水或龟裂。不管使用何种化妆品,安全性的考量应放在第一位。

5.耐水性佳,不会因汗水、泪水而剥落,如此较能维持美观,尤其是夏天容易流汗,更需要重视耐水性的特点。

6.颜料成分不会沉淀或分离。

【睫毛膏】

使用睫毛膏可以让睫毛看起来更长,目前常用的睫毛膏多以乳霜状或液态状居多,选择上需注意:

1.没有刺激性,避免刺激眼部。

2.能均匀分散,不会使睫毛沾黏、结球或结块。

3.具有卷曲睫毛的效果。

4.具适度的光泽及干燥性。

【眼影】

将眼影涂抹在眼睑及眼角上,可以加深眼部的立体感,强调出眼部的美感;基本上眼影的原料和粉底是相同的,在选择上需注意:

1.晕色容易且具密贴感。

2.涂膜没有油亮感。

3.涂膜不会被汗水或皮脂破坏,可加长眼影的化妆效果

ptasdsa

首先要强调的是孩子早期的感知觉体验都应该源于生活。试想一下,视、听、触、味、嗅等感觉都会在何时产生?粗略地分一下味觉和嗅觉大多与吃有关,这时暂且不谈,而视觉、听觉、触觉的刺激在孩子一日生活中无处不在,无时不有,只是我们可能没有意识到它们的重要,没有有意识地加强这些方面的练习。
周围适量的刺激能丰富婴儿经验,促进新生宝宝的视觉发育,促进心理发育。小宝宝喜欢看黑白对比的照片;喜欢看漂亮的物体和追逐光亮。所以,在宝宝出生后给他准备几幅黑白挂图或彩色小玩具,让他的眼睛跟踪有色彩、光亮、移动的物体。还可以给孩子看漂亮的人脸的画像。在床头上方悬挂彩色气球或玩具,大人手持玩具让孩子看到后移动玩具,让孩子用目光追随着看等,这些都是好的视觉游戏。当宝宝3个月竖抱头可直立时可多做户外活动,让孩子见到更多的人和物。这时宝宝会兴致勃勃地东看西看,外界丰富的视觉刺激让他目不暇接。但很快,他就会感到疲劳甚至因刺激过多大脑会用“超限抑制”来保护自己,所以宝宝可能很快就睡着上了。这一现象提醒父母要慢慢地增加户外活动的时间和次数,视觉练习也要遵循循序渐进的原则。一般可以从每次出去5-10分钟慢慢增加至半小时、1小时,每日可安排2次户外活动。