SS梦

电脑对孕妇的辐射有多大

如题

寶貝儿

您好,防辐射不止是电脑带来的,而且也来自其他的,只要适度的预防辐射,(如是搞软件的,少用电脑,尽量用液晶屏幕或笔记本。)是不会对胎中的宝宝有影响的.
您长期用电脑,那么请了解下电脑辐射的知识及预防:
电脑辐射有两种
1、电脑屏幕的X光辐射
这只需要一个纤维玻璃就可以阻隔,或只需保持从电脑荧幕到键盘的距离超过30厘米即可避免。
2、电脑背面的电线圈辐射
这种辐射的危害较大,但一般人不会在电脑背后作业。如果有准妈妈是在电脑机房上班的则要注意,尽量避免在电脑背后作业。将后方电脑的朝向往旁边移,或改用笔记本电脑。

准妈妈电脑手机的安全使用:

孕妇使用电脑一周不可超过20个小时,每小时要离开10分钟。可选用液晶屏幕电脑
孕妇尽量减少手机的使用机会。
孕妇同样要少看电视,减少使用电器产品的时间,或者尽量保持安全距离。

目前,医学界对于电磁辐射的杀伤力仍颇有争议,但只要不过度使用具有人工辐射的产品,电磁辐射对健康的伤害则是微乎其微的。
我们这里只要一工作就要面对电脑,生孩子的同事已经好几个了,都没有问题,也不需要穿防辐射的衣服,请不必太过紧张,以减少使用带有人工辐射产品的时间及保持安全距离为原则,就一定能保住自己和宝宝的健康安全!

开心开心1014

辐射不大。穿上防辐射服没有关系的。或者买无线鼠标和键盘玩,半米以外一点辐射也没有的。

tangyueyan

我觉得没太大影响,我怀孕时用电脑就穿好防辐射服,感觉宝宝出生后一切都很好啊!

liu16020219

电脑辐射不大的,不过注意一些总是没有错误/

甜心ai宝贝

哎~!怎么说呢!没确定说对宝宝有影响,我们能做的就是能避免就避免用吧!~

豆豆妈2011

每次上网总是有很多千奇百怪的答案,弄得我们担惊受怕的。我现在怀孕27周,昨天去做四维彩超,医生说宝宝没有什么畸形。
我的经验是注意避免,一天不能超过一个小时。虽说防辐射服被很多人说成没有用,但是作为心理安慰还是挺不错的。