杨雨卓

宝宝的身高

我的宝贝一岁了。有73厘米。请问这是正常的身高吗?她还不会走路

湉湉的甜蜜生活

正常呢,妈妈现在可不比过于担心宝宝的如身高体重,每个宝宝的生长发育都是不同的有的快些有的慢些如同有的胖有的瘦一样,走路也是一样的,还有有的宝宝两岁才说,妈妈多注意宝宝平时的身体状况,只要吃饭玩耍各个方面都很好那妈妈尽可放心哦

liu16020219

没事,是正常的,放心好了,给宝宝补补钙.

寶貝儿

体重(单位kg )
身高(单位cm)

01月
3.6-5.0
2.7-3.6

02月
4.3-6.0
3.4-4.5

03月
5.0-6.9
4.0-5.4

04月
5.7-7.6
4.7-6.2

05月
6.3-8.2
5.3-6.9

06月
6.9-8.8
6.3-8.1

08月
7.8-9.8
7.2-9.1

10月
7.9-9.9

12月

15月

18月

21月

2岁

2.5岁

3 岁

3.5岁

4 岁

4.5岁

5 岁

5.5岁

6 岁

7 岁

8 岁

10岁

儿童身长可预测成年身高用小儿身长预测成年时身高法
1、男性身高=出生时身长(厘米)÷0.2949;女性身高=出生时身长(厘米)÷0.3109。用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。
2、男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米);女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米),人体标准身高预测公式(遗传法则)
男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2(厘米)
女性身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2(厘米)
上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。
骨龄可知孩子的生长潜力
骨龄和年龄不是一回事,骨龄是生物年龄,与生长密切相关,常用来评价人生长发育的成熟状态。判断骨龄主要是利用X线,拍一张小儿右手腕骨的X片,根据腕骨X片显示的骨化点的个数及小儿的实际年龄就可以确定小儿的生长潜力。骨化点出现比实际年龄早,说明孩子的生长潜力较小;相反说明小儿生长潜力很大。有些家长为了孩子能长高些,给孩子服用一些催长的药物,虽然暂时加快了小孩的生长,但由于“刹车”时间提前反而影响了最终的身高,这种做法显然是不可取的。
以上几种方法可相互参照,还可以预知孩子生长发育是否正常和孩子的生长潜力,如发现骨龄和孩子的实际年龄不符,应到医院检查。
宝宝发育的过程,每个人之间是不一样的,给孩子适当补点维生素D,钙剂有一定好处的.家长应带孩子多练习,毕竟需要一个学习的过程,
我儿子小时侯,我跟我爱人经常提供一根小棍让儿子小手握紧,学习走路,效果不错.建议试试,注意不要让宝宝太累.小孩儿会在某一天你不注意的时侯,突然自己走很长的一段,你会吓一跳的.祝宝宝快快长大.

落瑛缤纷

女宝宝身高68.9——79.2
男宝宝 71——80.5
你宝宝在正常范围里呀