燕妈咪

哺乳期乳房里疼

宝宝现在三个月了,这几天宝宝只要刚吃右侧奶时乳头就有刺心的疼,还有,有时候侧着睡乳房里面有一阵一阵的疼,也不知是什么原因,请问下这是什么原因?我该怎么办?

寶貝儿

我估计你是不是得了乳腺炎。我曾经得过两三次,每次不严重的时候都是先痒,然后有些痛,里面有硬块。建议你现在每天热敷,如果条件允许的话,每天热敷两到三次,每次十五分钟以上,也可以在晚上洗澡的时候泡在浴缸里,如果没有浴缸,就用花洒对着痛的那边喷(水温38--41度左右)。也可以抹一些红霉素。

当然,建议你先去医院确定一下。如果是的话,也可以吃些阿莫西林的,不怕的。

PAN201314

肯定是窝奶了.
第一用热毛巾热敷,不要太热,当身体接受这个温度时然后慢慢加热水,如果乳房感觉到水温凉了,就不管用了。几条毛巾交替热敷,放在硬块上一边按压一边向乳头推,不要嫌麻烦,不要间隔时间太长,否则也不起作用。
第二,热敷几十次后,用吸奶器吸那边的奶水,一开始会有胀痛,但吸出奶水就会舒服多了。
第三,不要不管另一边没事的,吸完有硬块的这边,那边也可能会胀奶的,一定要吸光或让孩子吃完,防止窝奶。
第四,一定要坚持,如果感觉胀奶一定要吸出来,奶水中吸不完的,不要听老人这样说不敢吸,只要你吃食物奶水就无穷无尽。一般窝奶都是奶水太足了。所以你不要担心。
这是我总结的经验,邻居家的新奶奶们都用过了,很管用。你试试吧,尽量不要吃药。不管中药西药都会有成份进入到奶水里,对孩子不好。

liu16020219

是不是发炎了?去医院看一下吧.

东冬1220

可能是发炎了,到医院去看一下吧