果果徐

最近晚上噪声超大,难以入睡,好怕影响宝宝哦

最近一段时间感觉楼上晚上好吵哦,几乎每天晚上十点后他们夫妻两准点到家,到家后就出现摔凳子的声音,有时都睡着了被吓醒了,一直要折腾到凌晨两点,然后再也难以入睡,头又疼,并且隔三差五他们两AA时那床发出的撞击声及那女的超高分贝的喊叫声,我用棉球塞住耳朵头蒙着被子也没用,上去找他们倒是挺客气的,但说摔凳子不是他们家,其它的我也不好意思说(那男的开门的),我该怎么办啊?最怕的是担心这样会影响宝宝的健康,我都换房间睡觉了,但也不是长久的事情啊。我现在是在孕期15周

汐汐妈咪

准妈妈的睡眠影响胎宝宝发育

俗语说:“睡觉的孩子容易长大。”这个原理也可以用在胎儿身上。腹中的胎儿也会睡觉,如果母亲的睡眠姿势与胎儿的姿势不对,恐怕睡眠的质量就会受影响了。

怀孕以后,为了给胎儿创造一个良好的环境,一定要保证充足的睡眠时间。孕妇的睡眠时间应比正常人多一些,每晚最少8~9小时,每日午间最少也能保证1~2小时的睡眠时间,但时间不宜过长。妊娠早期,孕妇的身体变化不大,此期胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫都不会很重,不必过分强调孕妇的睡眠姿势,可随意选择舒适的睡眠体位,如仰卧位、侧卧位均可。

怀孕时期,母亲如果能睡得很熟,睡眠时脑部的脑下垂体会分泌出生长激素。这不是为了帮助母亲成长,而是为了胎儿成长而分泌的,是胎儿成长不可或缺的物质。此外,这种激素具有帮助母亲迅速消除身心疲劳的效果。许多母亲怀孕前常抱怨无法好好睡眠,但怀孕后反而变得比较容易入眠,就是因为释出了所需的激素,使其身体内部自然而然地发生了变化。

日出而作、日落而息的生活方式对现代人来说似乎难以实现,但孕妇仍要要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,以保持充沛的精力。还要改变以往不良的睡眠姿势,如趴着睡觉或搂抱一些东西睡觉,因为趴着睡觉或搂抱东西睡觉可造成腹部受压,导致胎儿畸形,更严重的会导致流产。一般来说,怀孕的第一个月很难察觉,因此,最好在计划怀孕前就要养成良好的睡眠习惯,以免影响到胎儿的生长发育。

温馨提醒:孕妇忌长时间看电视。电视中的紧张情节和惊险场面,对孕妇来说,可以称为劣性刺激,有碍优生;因看电视睡得过晚,妨碍孕妇的睡眠和休息。这一切对孕妇胎儿都不利。

甜心ai宝贝

这样的环境对宝宝确实不好,我觉得要不你就换个环境,要不就找物业解决!~

PAN201314

宝宝的睡眠质量直接关系到宝宝的身体健康和生长发育,怎样才能让宝宝睡得又香又甜呢?奉上几招安睡小招数——

1. 按时睡觉

作息有规律的宝宝更加健康聪明,妈妈要帮助宝宝把生物钟建立起来。比如每天晚上8点准时上床睡觉,妈妈每天都要按时遵守这个约定,不要找各种理由随意打破宝宝的作息制度。一段时间下来,宝宝就会形成条件反射,每天晚上到点准时入睡。

2. 睡前洗个澡

天气转暖,宝宝容易出汗,尤其是后背接近脖子处、脑袋上。小家伙一出汗,皮肤就容易瘙痒,尤其是敏感肌肤的宝宝,晚上常常因为肌肤奇痒难忍,辗转反侧,难以安睡。所以妈妈们不妨在睡觉前给宝宝洗个温水澡,既清洁了肌肤,也安抚了情绪。若天冷的日子,也别忘记经常给宝宝更换内衣,坚持天天温水洗小屁屁,宝宝下半身的清洁很重要,尿迹便迹残留很容易引起肌肤问题,也会影响到宝宝睡眠。

3. 睡前情绪按抚

睡觉前的半个小时,妈妈除了帮宝宝洗漱之外,可以让宝宝喝一小杯奶粉,吮吸的过程也是对宝宝情绪的安抚,喝完奶粉,用温水清洁口腔即可。这原比宝宝半夜因饥饿而吵着喝奶要强。

睡觉前不要再做激烈的运动,别再引逗宝宝咯咯大笑,让宝宝的神经过于兴奋,更不能因为宝宝不肯睡觉而吓唬宝宝。妈妈可以选择播放安静的音乐,调低音量,然后讲些情节不要太起伏的睡前故事;或者轻轻哼唱摇篮曲,让宝宝尽早进入睡眠状态。

4. 小被子别太厚

宝宝睡觉的时候,妈妈们总担心宝宝着凉,给宝宝盖很多的被子,穿很多的衣服。结果半夜宝宝就会因为太热把被子蹬个精光,你得时不时地起床给宝宝盖被子。几番折腾,妈妈无法安睡,宝宝也容易感冒。所以妈妈可以在宝宝入睡前检查被子是否盖得太厚,衣服是否穿得太多,由于宝宝的散热功能与大人不同,请不要以大人的标准来衡量宝宝,适量即可。

5. 宝宝半夜要嘘嘘

宝宝前半夜的睡眠一般都很好,后半夜却开始哼唧哼唧,还辗转反侧。在排除生病的可能后,很大的原因是宝宝要小便了,或者包着的尿不湿该换了。由于宝宝月龄尚小,还不知道表达,妈妈要善于读懂宝宝的身体语言。等小便过后,你会发现宝宝的睡眠又踏实了。如果你的宝宝有这样的规律,可以在宝宝睡觉前刻意减少喝水量,睡觉前记得排空小便。

TIPS:

1.宝宝10个月左右恐惧感还没有形成,妈妈们可以开始训练宝宝独自入睡,如果宝宝暂时还离不了身,也没有关系,适当陪睡,给宝宝一个过渡的阶段。

2.不要和妈妈睡一个被窝,宝宝最好在妈妈的床边有独立的小床,睡眠时,保持空气相对洁净,减少互相干扰。

3.宝宝睡觉的时候可以开一盏夜灯,增强宝宝的安全感;注意灯光不要太亮,会影响宝宝的视力。

4.妈妈应多和宝宝拥抱,这对宝宝的成长有益,但经常性哄、拍、摇、抱宝宝入睡却不是一个好习惯,容易养成依赖性,为宝宝独睡增加难度,不利于以后独立性的培养。

5.逐步戒掉半夜这顿奶,让宝宝安睡到天亮。

小婴儿难以入睡可试试以下方法:1、按一定节奏轻轻拍打宝宝身体。有节奏的拍打可促使宝宝尽快入睡。2、抚摸及哼唱儿歌。小婴儿快入睡时往往有不安感,妈妈可用温暖的手抚摩宝宝的头部或小手并哼唱儿歌,宝宝得到妈妈的爱抚,听到妈妈熟悉的声音,有了安全感,很快就会入睡。

另外我怀疑之前是不是孩子抱着睡睡惯了 这个习惯待改掉

简凝

这个还真不好说也!!!!!!!毕竟是隔壁邻居!