bstqiao

早产儿何时可以换普通婴儿奶粉

我家宝宝是33周出生的,现在在吃惠氏的早产儿奶粉,现在她已经6斤多了,我想问下可以换普通婴儿奶粉么?

汐汐妈咪

早产儿奶粉何时转为一段奶粉的参考标准
早产儿作为发育不成熟的、特殊的一个群体,对他们的营养需求不仅要考虑到营养素缺乏引起的问题,还要考虑这些营养素过多所带来的可能风险。所以,对于需要进行追赶性生长的早产儿来说,何时从早产儿奶粉转为普通的一段奶粉就成为了每个爸爸妈妈尤为关心的问题。
一般来说,当您的早产宝宝(是实际月龄而不是纠正月龄)的体重追赶上同月龄的足月宝宝时,就可以改为普通的一段奶粉了。那接下来的问题是,多少体重才算是追上了呢?目前国内学者的推荐是,达到足月宝宝体重的25百分位就可以了。

PAN201314

一般来说要吃足52周,宝宝满了10斤左右就差不多了。不过具体问题要具体分析。建议你咨询医生,医生会根据宝宝的生长情况建议是否换普通奶粉。一般可以喂养到宝宝各项生长指标(体重、身长、头围)达到同校正年龄的25百分位以上,就可以转换成普通的奶粉。转奶过程也要注意逐渐过渡,不要直接更换以免胃肠道不适应。你可以拨早产儿热线的,这样比较放心哦