dfggchm

孩子两多个月了才长了两斤肉

我家孩子现在两个月零十天了,从出了满月体重就一直没有增加,现在是混合喂养,而且孩子从一个半月开始就不爱喝奶粉了,吃我的奶又吃不饱。晚上现在一个小时醒一次。看着人家的孩子又白又胖我心急如焚。

开心开心1014

吃母乳的宝宝一般都不爱喝奶粉的。妈妈可以多喝下奶汤啊。鱼汤还有猪蹄汤,很有效果的!或者喝点鲜奶和酸奶,都是下奶的。前段时间我奶水不够,天天喝热热的牛奶,现在就够啦。

棒棒冰冰

我家的宝宝也这样,后来我就每晚9点在宝宝饿的时候先给他喝奶粉,然后再给他喂母乳,这样宝宝吃饱后就可以睡很长时间,差不多一个晚上就起来一次,轻松多了。夜里宝宝睡醒的时候大约5点,先给他喝点白开水,再母乳喂一小会,就睡到8点了。现在长得可壮了。

寶貝儿

你好,正常宝宝出生体重平均为3000克左右。第1个月约增长800~1000克,第2~3个月约每月增长700~800克,第4~6个月约每月增长600克,第7~9个月约每月增长400~500克, 第10~12个月约每月增长300~400克。
一般来说,3个月时婴儿体重增长约为出生时的2倍,1岁时体重增长为出生时的3倍,2岁时体重增长为出生时的4倍。体重的增长公式为:
6个月以内体重≈月龄×0.6+出生体重(千克)
7~12个月体重≈出生体重(千克)十6×0.6+ (月龄一6)×0.5
1~2岁全年增加2.5~3千克
2岁~12岁体重≈年龄×2+8(千克)
测量体重应在小儿空腹、排空大小便后进行,并除去包裹小儿的衣被重量。可以用婴儿磅秤、体重计,还可以用杆秤。婴儿磅秤较为精确,可准确读数至10克。测量前将测量器放平,指针校对至零,然后开始测量。定期测量小儿体重,可以绘成小儿体重增长曲线,与正常体重增长曲线比较,便可以了解小儿是否在正常范围。
我家宝宝也是这样,大概3个多月就不喝配方奶粉了,把奶嘴放她嘴里她就用舌头顶出来,大点了,某一天又突然要喝奶瓶了。
你可以换个形状的奶嘴试试。因为有个朋友家的宝宝也是这样,换了个玻璃奶瓶,换了个拇指状的乳胶奶嘴,就又要吃奶瓶了。不过我家一开始就用的玻璃奶瓶,拇指乳胶奶嘴,所以后来换的是橡胶的仿真乳头的奶嘴。