湉湉的甜蜜生活

宝宝检查身体

我女儿从出生到现在都没有检查过身体什么也没有做过,现在一岁一个月了,吃的好睡的好,不咳嗽没打过针,但是我还是想给宝宝检查下身体,先咨询下好直接去,都检查些什么,宝宝白天玩的特好睡的也不错就是现在晚上睡的晚了,睡一个多小时候后就要哭一阵就一会哄哄就好,几次还行但是几乎天天也不是个事呀?

寶貝儿

宝宝1 周岁时身体检查--

动作发育:这时候的孩子能自己站起来,能扶着东西行走,能手足并用爬台阶;能用蜡笔在纸上戳出点或道道。
视力:可拿着父母的手指指鼻、头发或眼睛,大多会抚弄玩具或注视近物。
听力:喊他时能转身或抬头。
牙齿:按照公式计算,应出6 ~8 颗牙齿。乳牙萌出时间最晚不应超过一周岁。如果孩子出牙过晚或出牙顺序颠倒,就要寻找原因,它可能是由缺钙引起的,也可能是甲状腺功能低下所致。

我们这里是查一些常规的身体发育情况,包括身高、体重和骨骼方面.另外验小血查一下是否缺钙及是否贫血.另外还要做一个智力测评,看宝宝的大脑发育怎么样.就是这些了.

出现宝宝夜间哭闹是因为缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的囟门就闭合得不好。

睡眠前不要玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

c晨c晨

有可能是缺锌,缺锌的宝宝晚上睡的就不好,一岁一个月应该要查血(验微量元素)

春雨秋风

还是应该要体检的,我家宝贝一个月检查一次

∶亦*寶貝>

宝宝一周岁了要做全面身体检查和视力就可以了,我们也要去做呢!宝宝长牙了吗?没长的话,估计要长牙所以才烦躁睡不安稳!如果有长估计缺钙引起睡不安稳,建议去医院做下微量元素检查在进补!不过用迷信解释你家宝宝可能受惊吓了,要收惊下!

幸运五色花

习惯了,做个健康检查是好习惯,祝宝宝健康成长

安安zhang

建议检查一下,是否缺微量元素!