七の月

急急急!哺乳期得了腱鞘炎怎么办?

也不知怎的就得了腱鞘炎医生给弄得外敷药也不敢用,因为在网上看到说是会影响母乳质量对宝宝不好,可是我又很痛!不知道该怎么办才好!有没有和我一样得过腱鞘炎的妈妈呀!怎么治疗的支两招吧!谢谢啦!我会祈祷你们在新的一年里幸福快乐健康顺利的!

寶貝儿

您好:

建议你尽快去医院的针灸科咨询一下,以免延误。同时饮食上注意补血补肾,以性平性温的为主。劳作后用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。当刺痛开始时,可以做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。休息时,避免使手低于肩膀。以桌面支撑手肘,或将手肘靠在椅把上。保持手朝上。这是有益的休息姿势。 使用工具时,勿将压力集中于手腕基部。尽量使用手肘及肩膀。