高敏

出生7天的宝宝照CT会对婴儿的身体有影响吗?

我宝宝出生7天时,因为之前黄疸过高(一直在医院做蓝光治疗),医生说我宝宝吃奶一般在30~50ml左右,比别人的宝宝吃奶少(7天的宝宝一般吃奶在50~60ml),初步怀疑是不是大脑和心脏有问题,建议我们去做了B超和CT,我就想问这么小的宝宝照CT会对小孩的大脑有影响吗?

qiaojing2004

只有一次, 是不会有什么大的影响的,放心好了,而且孩子只要不是经常接触这些射线,是影响不到大脑发育的,祝宝宝健康。