梓潼1313

我的宝宝吃饱了吗?

我的宝宝今天38天,由于开始母乳不足,所以是母乳和配方奶混合喂养,最近宝宝不喜欢和配方奶了,我担心宝宝会吃不饱!喝奶的时候会听见咕咕的声音,但是他喝着就睡着了,并且睡的时间很少,有时候半小时就醒了,以前晚上可以睡3个小时,现在只睡2个小时就醒!请问是不是因为宝宝没吃饱的原因,才睡的少了

qiaojing2004

孩子是不是有点消化不好啊,奶粉不如母乳好吸收,再一个,跟妈妈的饮食也有关,妈妈平时要注意多喝点汤水类的,别吃太多油腻的,我小姪子跟你家宝宝一样大的,也是这样,去看医生了,医生说这是正常,没事的。祝宝宝健康。

汐汐妈咪

(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为,哭闹,烦躁,吸吮指头异物等.渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注,急促.(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的 婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状.若宝宝没吃饱,大便 次数就会减少.婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色.如果 宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料, 一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的.如果宝宝还 哭闹,一定有其他原因(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体 重增长情况来判断奶量是否充足.一般应每月或两个月给婴儿称体重 一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克.若婴儿体重增长 不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查.