妈妈的悠悠

怀孕8个月晚上失眠对宝宝有影响吗

在怀孕8个月,晚上老公老大呼噜导致我的失眠,心情也不好,这样对宝宝有影响吗?

宝贝子仪

不如分开睡吧,要保持充足的睡眠对宝宝的健康成长才有益!

汐汐妈咪

孕妇失眠? 孕妇老是出现失眠对于孕妇还是胎儿都有很大的影响,但是对于治疗一般不建议选择药物的治疗,建议你试试美国的韵欧吉,对于缓解失眠效果还是挺不错的。但是无乱选择什么样的治疗方法首先是需要找到孕妇老是失眠是什么原因才可以给与对症的治疗。
1、激素变化:怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。这是由体内激素水平的改变引起的。是孕妇失眠常见的原因。
2、尿频影响睡眠:孕妇常发生尿频。怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妇为尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量,引起失眠。
3、饮食习惯的改变:饮食习惯的改变也会影响孕期睡眠质量的好坏,均衡的饮食很重要。
4、.食物过敏:过敏是比较容易被忽视的孕妇失眠原因,尤其是对食物的过敏反应会造成免疫系统的负担。
5、半夜容易抽筋:到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大多与睡觉姿势有关,通常脚掌向下时较容易发生抽筋。
6、局部血液循环、血液酸碱度有关。一般正常的血液是处于微碱性,如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,都很容易让血液偏酸性,引起电解质的不平衡,造成局部肌肉抽筋。