得儿得儿

怎样通过宝宝的体重来计算宝宝奶量啊?

现在奶粉上标的量是根据宝宝的年龄来计算的,但是每个宝宝的体重和身高都各有不同的,所以需要的奶量也是各不相同的,请问怎样通过宝宝的体重来计算宝宝的奶量的?

小多多小

新生儿所需奶量与他的体重关系密切。应该按照他的实际体重每天所需要的总热量(总热卡)和总液量来计算。2000年中国营养学会的供给量标准为95千卡/千克体重,所需水量为1.5毫升/千卡。如果宝宝体重为3千克则每日需285千卡热量和427.5毫升水。配方奶粉包装上都已注明每100克奶粉所含的热能,一般都在500千卡,以某品牌的婴儿配方奶粉为例,100克奶粉含532千卡热能,每日是如果需285千卡,则需54克奶粉。再根据量勺一勺的奶粉重量就可算出一天需几勺奶粉,然后匀在8次左右配制即可。所需水量只需用427.5毫升减去总奶量乘以88%(也就是奶中的水量),分别在两次喂奶间歇喂入即可。如果奶中的水量超过427.5毫升,就无需额外补充水分。